Хоккейный матч за Кубок Любимая Плюшка 2021

Любительские хоккейные команды «Северные пингвины» (г. Нефт

Минувшие выходные были насыщены событиями в хоккейной жизни города Ханты-Мансийска.

Ещё недавно, под сводами Арены «Югра» шумели крупные соревнования, где профессиональные хоккеисты и воспитанники спортшколы ХК «Югра» добились выдающихся результатов. 22 мая в Арене Югра состоялся поистине Гала Матч любительских команд ХМАО-Югры, который явился ярким завершением сезона 2020-2021 г.г.

В ледовом противостоянии встретились команды ЛХК «Триумф» (Ханты-Мансийск) и Сборной ЛХК ХМАО «Северные Пингвины» (Нефтеюганск, Сургут, Пойковский, Ханты-Мансийск). Две предыдущие игры прошли в огне и по всем законам жанра, команды одержали по одной победе. Именно поэтому третья игра стала решающей.

Помимо спортивного азарта по типу «кто кого?» спортсмены-любители сражались за настоящий Кубок, который учредил предприниматель из Нефтеюганска Александр Кленин. Один из соорганизаторов серии игр предложил идею Кубка для любительских команд и владелец сети пекарен «Любимая Плюшка» охотно согласился замотивировать любителей хоккея кубком, сувенирами и сладкими призами. Нужно сказать и о том, что проведение этого матча висело на волоске и тут пришли на помощь ханты-мансийские меценаты в лице регионального директора Северо-Западной дирекции ГСК «Югория»,  члена общественной палаты г.Ханты-Мансийска Романа Белкина. Общая организация матча легла на плечи менеджера ЛХК «Триумф» Константина Чернышева. Судьи в поле; Александр Акимов и Сергей Бояркин, на протоколе Иван Быковец.

Сама игра прошла с большим накалом и подарила участникам матча и болельщикам, горячо поддерживавших свои команды, массу эмоций. Как в настоящем финале здесь было все — драматизм борьбы, силовые приёмы в пределах и за гранью правил, эмоции! Игра держала участников и зрителей в напряжении все 60 минут, надо отдать должное хозяевам льда — хоккеистам ЛХК «Триумф», но грамотный подбор игроков Сборной ХМАО, которую собрал Павел Скоков.

По итогам серии игр победителям был вручен кубок, который к слову, был приурочен 76-летию Победы в Великой Отечественной войне и памятные сувениры — вымпелы, шайбы и конечно огромный пирог от мецената и любителя хоккея Александра Кленина.

 Участники предложили сделать «Кубок Плюшки» регулярным, что поддержали многочисленные любители хоккея в Югре.

еюганск — г. Сургут) и «Триумф» (г. Ханты-Мансийск) провели товарищеский матч завершающий игровую серию соревнований на Кубок «Любимая Плюшка» в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Участники благодарят за содействие в проведении матча МОО «Федерация хоккея города Ханты-Мансийска», а также выражают признательность Александру КЛЕНИНУ за оказанное содействие и вкусные подарки и Романа Белкина за оперативное положительное решение о поддержке проекта

Поделиться в социальных сетях



1 комментариев


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *