Победа ночных мамонтов!

В Ханты-Мансийске прошел матч отборочного этапа Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд Югры 40+. На арене Ледового дворца спорта сразились команды «Ночные мамонты» из Ханты-Мансийска и «Рожденные в СССР» из Лангепаса. В прошлом сезоне встреча в этих стенах завершилась в пользу лангепасцев, поэтому на этот раз «мамонты» были решительно настроены на реванш.

Вскоре после начала матча гости открыли счет, а следом забросили и вторую шайбу, обеспечив себе солидное преимущество. Хантымансийцев это лишь раззадорило: в ответ хозяева забили два быстрых гола и сравняли цифры на табло. Череда ловких передач позволила «Рожденным в СССР» обмануть голкипера «Ночных мамонтов» и снова уйти в отрыв — 3:2. Борьба продолжалась до последних секунд отрезка, и под занавес первого периода хозяевам удалось прорваться к воротам и забросить шайбу «в раздевалку».

Вторая «двадцатиминутка» выдалась менее богатой на голы. Команды боролись на равных, а прорвать защиту соперника долгое время не удавалось никому. Лишь к середине отрезка благодаря меткому броску Вячеслава Фель «Рожденные в СССР» смогли отправить в сетку четвертый снаряд и снова выйти в перед. Так, на очередной перерыв команды ушли с минимальной разницей в одну шайбу.

После разбора с тренером хоккеисты «Ночных мамонтов» взяли на вооружение отработанные на тренировках комбинации. Одна из таких и позволила сравнять счет и увеличить шансы на победу. Еще один гол забросил Юрий Чернов, и на радость зрителей табло показало 5:4 в пользу хозяев. К концу матча «мамонтам» пришлось нелегко: вратарь Юрий Кузнецов получил травму и был вынужден покинуть лед. На его место в «раму» встал Максим Галушков — и не подвел. Команда сумела сохранить преимущество и одержать победу.

Поделиться в социальных сетях



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *