«Мамонты Югры» провели мастер-класс для юных хоккеистов города

Молодежная хоккейная команда «Мамонты Югры» посетили СОШ №8 г. Ханты-Мансийска. Там занимаются маленькие хоккеисты с гордым названием «Витязи».

Как объяснил главный тренер команды, к подольским «Витязям» они отношения никакого не имеют. «Мы — ханты-мансийские витязи», — подчеркнул Павел Скоков.

Несмотря на то, что команды основана недавно, парни уже успели принять участие в крупных турнирах дворовых команд всероссийского уровня.  Занимаются там ученики не только 8-ой школы, но и других учебных заведений города.

Познакомиться с ребятами приехали «мамонты» Павел Попов, Максим Кукурудза, Руслан Петрищев, Владислав и Юрий Ломакины. Они рассказали о себе, как начинали карьеру в хоккее и с какими и трудностями сталкивались. После чего ребята познакомили школьников с тактическими схемами и дали несколько практических советов: как нужно встречать игрока на силовых приемах, открыли секреты пробивания буллитов и объяснили, как голкиперам удается сконцентрироваться и «читать» броски соперника.

«Мы очень рады этой встрече, вы все видели, как у ребят горят  глаза, они перед собой видят профессионалов. И какое интересное было общение, — отметил Павел Скоков. –  Для меня, как для тренера, очень важно, когда уже состоявшиеся игроки своими советами и историями помогают становлению будущего хоккеиста. Я думаю, что нужно проводить регулярно такие встречи».

«Мне все понравилось, было неожиданно, что «Мамонты Югры» придут к нам на встречу. Хотелось бы еще увидеть тренера команды и взять у него автограф.  А еще мне очень помогли советы защитника Руслана Петрищева.  Он рассказывал, как применять силовые приемы, каким должен быть хороший защитник, — поделился игрок ДЮХК «Витязи» Иван Конурин.

Не только юным хоккеистам понравилась эта встреча, «Мамонты Югры» признались, что такое мероприятие помогло отвлечься от плотного графика спортсменов. «Очень позитивное мероприятие, дети нас очень тепло встретили, — рассказал Руслан Петрищев. — Всегда интересно общаться, делиться своим опытом, надеюсь, что такая встреча будет не последней и станет доброй традицией. Дети задавали очень интересные вопросы, было приятно на них отвечать, надеюсь, что наши советы помогут им в их карьере, и когда-нибудь мы увидим их в большом хоккее».

Источник: http://ugranow.ru

Поделиться в социальных сетях



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *